Search results for pengertian kumpulan tolong menolong


Pengertian Homonim, Homofon, dan Homograf

n adalah “massa” (pada perkataan media massa) dan “masa” (waktu). Dalam hal penyebutan, perkataan kedua kata tersebut sama, tetapi memiliki arti yang berbeda, atau merujuk pada hal yang tidak serupa. 3. Homograf Homograf merupakan kata yang mempunyai ejaan sama dengan kata yang lainnya, tetapi berbeda dari segi makna dan pelafalannya. Contoh homograf dalam bahasa Indonesia adalah “apel” yang bisa berarti bu…

Kumpulan Fakta Unik Tentang Hewan

Kumpulan Fakta Unik Tentang Hewan – Ular umumnya bernapas hanya dengan menggunakan satu paru-paru. Paru-paru kiri biasanya sangat kecil karena tidak mengalami perkembangan, atau sama sekali tidak ada. – Perut ular terletak pada seperlima bagian depan dari tubuhnya. – Tikus bisa bertahan tanpa air lebih lama dibandingkan unta. – Albatros merupakan burung yang bisa tidur sambil terbang. – Iguana mampu bertahan di dalam air selama 28 menit. – Jen…

Kumpulan Tebak-tebakan Lucu dan Jawabannya

Inilah kumpulan tebak-tebakan lucu dan jawabannya. 1. Pintu apa yang susah ditarik? Jawaban: pintu yang tulisannya dorong 2. Apa bahasa Jepangnya nggak punya uang? Jawaban: sakurata 3. Apa bahasa Jepangnya diskon? Jawaban: takasimurah 4. Benda cair apa yang kalau dipanaskan malah membeku? Jawaban: putih telur 5. Kue apa yang tengahnya tidak bisa dimakan? Jawaban: kue donat 6. Jika ditarik, yang di atas gembira, tapi yang di bawah merana, apakah…

Kumpulan Kata-kata Lucu

…ng berat tidak akan terasa berat bila tidak dilakukan.”   ABG sekarang mau solat aja pake update status FB. Untungnya saya belum pernah liat status kayak gini: “Alhamdulillah udah 2 raka’at, tinggal 3 raka’at lagi”. “Bagai kacang lupa sama atomnya.”   “Menabung bisa bikin hidup kaya saat tua. Tapi kalau menabung dosa terus-terusan, kaya apa saat tua nanti?”   R…

Kumpulan Pantun Teka-teki

Pantun teka-teki merupakan pantun yang isinya merupakan teka-teki. Jenis-jenis pantun memang bermacam-macam dan salah satunya adalah pantun teka-teki. Berikut ini adalah kumpulan pantun teka-teki. Tuan puteri belajar menari, Tari diajar oleh Pak Harun; Kalau Tuan bijak bestari, Apa yang naik tak pernah turun? Minah ketawa terjerit-jerit, Melihat koyak pada seluar; Orang putih duduk sederet, Pagar di dalam tebing di luar? Kalau tuan pakai lencan…

Pengertian Sejarah | Arti Ilmu Sejarah

…am menetapkan kehidupan orang banyak. Peristiwa yang unik Peristiwa sejarah hanya dapat sekali dan tak akan pernah terulang kembali persis sama untuk yang kedua kalinya. source: http://id.wikipedia.org/wiki/Sejarah (28 Maret 2013)…

Kosakata dan Pengertian yang Berhubungan dengan TIK

Kosakata dan Pengertian yang Berhubungan dengan TIK Akses: jalan masuk Address: kotak pada browser untuk memasukkan alamat web Attachment: lampiran Blog: situs pribadi Back: kembali Browser: program untuk mengakses internet Client: komputer-komputer yang terhubung dengan komputer induk Chatting: ngobrol via internet Casing: wadah Card: perangkat seperti kartu Drive: penggerak Download: mengopi file dari internet ke perangkat yang digunakan untuk…

Pengertian Paradoks, Bukan Karedok Yah!

…rut saya, berikut ini adalah bagian yang paling menarik dalam postingan ini. Andi yang merupakan warga desa Sukabangun mengatakan bahwa semua warga desa Sukabangun adalah pembohong. Rangkaian premis berikut ini akan tiba pada 2 konklusi yang berlawanan: – Jika yang dikatakan Andi benar, maka ia bukan pembohong. – Jika Andi bukan pembohong, maka apa yang dikatakannya tidak benar. – Jika apa yang dikatakan Andi tidak benar, ia pembohong. Kesimpula…

Kumpulan Mitos dan Logika Masuk Akalnya

karena itu, saat seseorang berada di bawah pohon, maka akan terjadi ‘rebutan’ oksigen antara tumbuhan dan orang tersebut. Kekurangan oksigen bisa membuat tubuh lemas hingga membuat orang tak sadar diri (pingsan). 3. Jangan memakai payung pada malam hari tanpa alasan Ada mitos seputar larangan memakai payung pada malam hari tanpa alasan. Logika sederhananya, untuk apa orang memakai payung pada malam hari saat hari sedang tidak hujan….

Kumpulan Gambar Rumah Minimalis

…man untuk tempat bernaung keluarga. Gambar-gambar rumah minimalis berikut ini bisa dijadikan sebagai gambaran seperti apa desain rumah minimalis.   Gambar rumah minimalis 1 Gambar rumah minimalis 2 Gambar rumah minimalis 3 Gambar rumah minimalis 4 Gambar rumah minimalis 5 Itulah kumpulan gambar desain rumah minimalis. (Blog ini hanya menyimpan URL image saja, gambar-gambar tersebut bukan hasil upload sendiri.)…

Pengertian Koperasi Menurut para Ahli | Pengertian Ahli

Pengertian koperasi juga dapat dilakukan dari pendekatan asal yaitu kata koperasi berasal dari bahasa Latin "coopere", yang dalam bahasa Inggris disebut cooperation.

Pengertian Murabahah Kumpulan Makalah Kuliah Perbankan Syariah

Apa itu Murabahah? Murabahah adalah transaksi penjualan barang dengan menyatakan harga perolehan dan keuntungan (margin) yang disepakati oleh penjual dan ...

PENGERTIAN SENI LUKIS - Blog Sastra INDONESIA

PENGERTIAN SENI LUKIS, Blog Sastra INDONESIA ... saya mengucapkan banyak terimakasih kepada MBAH KABOIRENG yang telah menolong saya dalam kesulitan,ini ...

KUMPULAN KHOTBAH-KHOTBAH KRISTIANI - blogspot.com